Способы верстки сайтов
Вёрстка веб-страниц есть формирование веб-страниц в текстовом или WYSIWYG-редакторе, она также включает в себя результат данного процесса формирования, то есть собственно веб-страницы. 
До недавнего времени основными способами верстки были фреймы и таблицы. В процессе пользования выяснилось, что фреймы имеют ряд недостатков. Во-первых, они крайне сложны в использовании, особенно это касается начинающих пользователей, которых фреймы могут только запутать. При использовании фреймов сайт должен быть создан идеально, иначе вообще нет смысла его создавать. Во-вторых, фреймы ведут к уменьшению рабочего пространства. Таким образом, использование фреймов  невыгодно в плане экономии экранного пространства.
Табличная верстка очень проста, поэтому этот метод пользуется особой популярностью среди начинающих веб-мастеров. Хотя в настоящий момент существуют более современные и прогрессивные методы верстки, многие специалисты отдают предпочтение именно таблицам. Часто можно услышать мнения, что качественный сайт с помощью данного способа верстки создать невозможно, однако, бесспорно, что у таблиц есть множество преимуществ. Как и многие другие элементы, таблицы помещают в веб-страницу с помощью HTML-тегов и атрибутов. Необходимо помнить, что теги создают своеобразный каркас таблицы, а атрибуты в свою очередь определяют ее параметры (длину, толщину линий, ширину и цвет заливки). 
Начинающие веб-мастера делают выбор в пользу таблиц, прежде всего, из-за возможности легко разместить элементы сайта на веб-странице. Если для использование слоев (наиболее современного метода верстки) требуются знания таких языков, как JavaScript или VBScript, то с таблицами все проще: можно знать основы HTML и предварительно составить макет будущего сайта.
Таблицы позволяют:
 - выравнивать элементы в соответствии с каркасом таблицы. 
 - формировать «резиновый» макет (параметры сайта будут автоматически изменены в зависимости от разрешения экрана компьютера и характеристик веб-браузера).
- уменьшить объем веб-страницы за счет деления изображений на несколько частей. Впоследствии отдельные кусочки изображения перемещаются в таблицу, где производится их «склеивание».
 - Создать сайт, который характеризуется параметрами и свойствами, понятными большинству веб-браузеров. 
Несомненно, табличной верстке присущи свои недостатки (относительно долгая загрузка сайта, громоздкий код, плохая индексация). Но все они легкоустранимы.
 Но прогресс не стоит на месте, и появляются все новые способы верстки веб-страниц. С появлением новейшего поколения веб-браузеров, поддерживающих современные технологии, у веб-мастеров появились широкие возможности для верстки документов. В этом им способствует использование слоев.